当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

齐心合力创卫固卫,全力推进人居环境提升

文章来源:县人居办发布日期:2017/09/02

 

  为积极巩固创建省级卫生县城成果,深入推进创建国家卫生县城各项筹备工作,8月28日—9月1日,在县爱卫办的牵头下,各机关单位、中小学、各乡镇结合我县提升城乡人居环境相关工作部署,在全县范围内开展了为期四天的创卫、固卫大扫除活动。

 

  根据活动安排,全县各单位按照分片包干负责的要求,组织干部职工对各自责任的片区进行了全面清理保洁。活动中,大家分工协作,拿起扫帚、铲子等清洁工具,仔细地清扫路边的垃圾、落叶,街道边绿化带中的烟头、纸屑等积存垃圾,清理墙面上的“牛皮癣”小广告。尤其对背街小巷、河道沟渠、城郊结合部等重点区域进行了细致清理。经过大家的共同努力,县城区及各乡镇驻地面貌焕然一新,大街小巷整洁干净,卫生环境得到有效改善,充分展现出将近期绿化、亮化、美化成效,赢得了市民们的交口称赞。 

 

  此次大扫除活动为城乡居民营造良好的卫生环境的同时,也对全县各族群众进行了无声的宣传,进一步激发了大家关心爱护环境的主动性,大大加强了群众的提升人居环境意识。 

阅读下一篇

州林业局局长黄德亮到大寨乡进行调研

州林业局局长黄德亮到大寨乡进行调研

返回上一篇