当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

白玉文到老勐镇视察扶贫产业猕猴桃试种基地

文章来源:老勐乡发布日期:2017/09/06

  9月4日,县长白玉文一行在老勐镇镇长黄永祥的陪同下深入老勐镇新村一组视察扶贫产业猕猴桃试种基地。

  在试种基地里白玉文仔细查看了猕猴桃的长势情况,认真询问试种地的海拔、土壤等基本条件,听取试种户在种植管理中遇到的困难,并就猕猴桃的后期管理中如何预防病害等问题与种植户进行了交流,鼓励他们作为村里的试种户、带头人,一定要认真种植管理好这些猕猴桃,在管理中遇到任何困难都要及时汇报,期待能茁壮成长,三年之后结出新鲜的猕猴桃,带领乡亲们开出一条脱贫致富的好路子。

  据了解,试种于老勐镇新村一组的猕猴桃是在外交部的关心、支持和帮助下,在县委、县政府的领导下,老勐镇根据金平县扶贫项目可行性分析报告精神,紧扣精准扶贫、精准脱贫工作要求,因地制宜发展“一村一品”促脱贫的产业模式进行试种的。

  如今半年过去了,猕猴桃种苗已落地生根,长势喜人。在试种地里只见一株株猕猴桃在种植户的精心照料下发出了一片片嫩绿的新叶。