当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

白玉文到勐桥乡指导脱贫攻坚与灾后重建工作

文章来源:勐桥乡发布日期:2017/09/03

 

 

  9月1日,县长白玉文一行到勐桥乡指导脱贫攻坚工作,县委常委、宣传部长黑丽英全程陪同。白玉文首先听取了勐桥乡关于当前脱贫攻坚工作的情况汇报,查看了勐桥乡动态管理工作各村级台账的完成情况和乡级脱贫档案室的相关硬件设施和档案资料。 

  就如何做好下一步脱贫攻坚工作,白玉文指出,脱贫攻坚工作要突出“实”,做到脱贫目标任务实、脱贫对象实,乡级一把手和分管领导要遍访每一户贫困户,了解他们的真实情况,同时,还要重点抓好精准扶贫信息平台数据采集录入工作,将脱贫攻坚工作抓实抓好。要突出“准”,要借鉴2016年脱贫攻坚工作中积累下来的好经验、好做法,充分发挥乡镇优势,增强挂包干部的责任感、使命感和紧迫感,切实帮助贫困群众解决实际困难。 

  随后,白玉文带领人大、住建等部门深入勐桥乡受“7·21”灾害影响较重的新寨村委会各村组,看望和慰问了受灾群众,实地查看地质情况,指导灾后重建工作。白玉文对勐桥乡及包扶单位的工作给予了充分肯定,就下一步脱贫攻坚与灾后重建工作提出了指导意见和要求:一是要充分认识脱贫攻坚工作的重要性、严肃性、艰巨性,讲政治、讲大局、讲看齐,把脱贫攻坚当成头等大事,自觉行动、坚决落实,将脱贫攻坚各项工作做细做实;二是要进一步整合政策资源,因户施策、因人施策,全方位帮扶、支持,确保精准脱贫,提高群众满意度,全力做好此次动态管理的迎检工作准备;三是要进一步加强协作配合,切实把动态台账工作做细、做实、做到位;认真补齐台账,同时乡级主要领导要勇于担当,精准发力,确保如期完成脱贫攻坚任务;四是要求县、乡各有关部门一定要加强灾后重建的各项工作,要动员群众发扬互相帮助、自力更生的精神,克服“等、靠、要”的思想,乡党委、人民政府要做好群众思想引导、矛盾纠纷排查化解、社会维稳等工作,确保群众有房住、有衣穿,生产生活不出问题。对水利、交通等灾后恢复重建项目,要抓紧安排、抓紧下达、抓紧实施,尽快恢复到位。 

阅读下一篇

白玉文到老勐镇视察扶贫产业猕猴桃试种基地

白玉文到老勐镇视察扶贫产业猕猴桃试种基地

返回上一篇