当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

扮靓人居环境 提升国门形象

文章来源:马鞍底乡发布日期:2017/09/07

  

  

  近日,金平县马鞍底乡以清洁乡村行动为契机,在地西北村委会组织乡、村两级干部职工对村内主要街道进行环境卫生整治,以实现整洁村容村貌、美化生态环境,树立良好的国门形象。 

  地西北村与越南仅一河之隔,近年来,由于我国经济持续较快发展,两国边民互市频繁,往来交流日趋密切,地西北街道上商铺和摊贩也日渐增多。同时,由于部分群众爱护环境卫生意识不够,没有形成良好的爱护生态环境习惯,地西北街道环境卫生脏、乱、差现象较为突出。为深入改善街道环境卫生,促进乡风文明健康发展,将清洁乡村行动与地西北村生态建设、产业发展和经济贸易往来紧密结合起来,使边民互市点成为一个干净、整洁、规范的农特产品交易场所,地西北村委会联合乡、村两级干部,出动50余人次,进行街道环境卫生的全面整治,清理乱堆放的石块、各种杂物,建筑垃圾,还有小广告,乱搭乱建的雨棚,共清理垃圾1.2吨,清除粘贴小广告200余条。

  经过各级干部职工和群众的共同努力,此次整治行动成效显著,地西北街道焕然一新,切实提升了生产生活环境,树立了良好的国门形象。

 

阅读下一篇

白玉文到勐桥乡指导脱贫攻坚与灾后重建工作

白玉文到勐桥乡指导脱贫攻坚与灾后重建工作

返回上一篇