当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

省沿边三年行动计划专项督查组一行到金平县开展督查工作

文章来源:勐桥乡发布日期:2017/09/11

 

  近日,云南省沿边三年行动计划专项督查组赴红河州督查有关工作,9月9日,督查组一行到达金平县勐桥乡对相关工作开展情况进行督查,省民族宗教委经济发展处陈新华处长带队开展工作,州、县、乡多级人员陪同。

  金平县沿边三年行动计划共涉及6个边境乡镇,1个农场,27个行政村,共计约11万人。其中少数民族人口占96%,3年规划投入资金约17亿元,涉及主要工程6项。督查组先后查看了勐桥乡卡房、勐坪、新寨村委会内各项目点建设情况,听取了金平县关于沿边三年行动计划的各项建设完成情况。随后,督查组一行到访当地群众家中,对沿边三年行动计划中当地基础设施建设、产业发展满意度等情况征询群众意见,并就当前脱贫攻坚中各项热点问题对贫困群众进行了走访。

  金平县在工作推进中,紧紧按照基础设施明显改善,人居环境得到优化;社会事业明显进步,群众素质全面提升;特色产业健康发展,自我发展能力明显增强;边民守边固土信心坚定,进一步增强党的凝聚力与向心力的四项要求,扎实开展好各项工作。实地查看后,督查组对当前金平县各项工作的落实情况,给予肯定。

  就如何做好后续工作,督查组陈新华表示:红河州内以金平为代表的沿边县,要紧紧抓住有利时机,根据云南省沿边三年行动计划及推进计划的相关工作要求,积极开展有关工作。切实加强领导,明确目标任务,抓好宣传动员,健全完善制度,将工作有序推进。要通过实施好三年沿边行动计划,保证边境地区基础设施落后的状况得到明显改善,科教战略得到进一步实施,贫困边民的基本生活得到保障,边民教育、卫生、文化等基本公共服务条件明显改善。

  据悉,截止2017年6月,金平县在实施兴边富民沿边三年行动计划中,共推进抗震安居、产业培育壮大、基层设施建设、公共服务、村寨环境整治、劳动者素质提高等主要工程六项,全县投入资金约11亿2千万元,涉及32个子工程。

 

阅读下一篇

邓自有到营盘乡督查贫困对象动态管理工作

邓自有到营盘乡督查贫困对象 动态管理工作

返回上一篇