当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

州政府督察组到我县督查蔓金高速公路建设工作

文章来源:蔓金高协办发布日期:2018/01/03

  12月27日,州政府督查室主任严华一行4人到我县督查蔓金高速公路建设征地拆迁工作。

  在金平县委常委、常务副县长陈黎和县协调办相关领导的陪同下,先后到大寨乡毛木树搬迁点、阿得博乡苦竹箐隧道、营盘山1#隧道、旧寨隧道出口等重点部位进行实地踏勘,并在蔓金项目指挥部召开专题督查汇报会,研究如何解决蔓金高速公路建设征地拆迁工作中存在的困难和问题。

  会上,陈黎汇报了我县的经济运行情况和蔓金高速公路项目建设相关工作;金河镇、阿得博乡、大寨乡、沙依坡乡四个征地拆迁组汇报了蔓金高速公路征地拆迁工作存在的困难和问题。

  听取汇报后,严华要求:一要加强领导、压实责任。全县各级各部门要高度重视蔓金高速公路建设工作,明确各自职责和任务,积极参与其中,举全县之力推动蔓金高速公路建设。二要加强协调,形成合力,进一步加强沟通对接,确保蔓金高速公路建设各项工作顺利推进。三要细化工作,务求实效。县协调办、项目指挥部、项目经理部要站在全县的高度,认真梳理蔓金高速公路建设存在的困难和问题,形成问题清单和责任清单上报州征迁办,由州征迁办审核后下发,并按照下发的问题清单逐项开展工作。四要敢于担当,敢于碰硬。各相关工作人员要转变工作作风,深入一线,积极做好群众思想工作,要在目前取得的成效上进一步做好“三抢”工作下一步的强推、强征工作,并进一步做好取征、固化工作,坚决不能让步。五要精心施工,确保安全。县人民政府要加强做好社会治安和谐稳定工作,各施工单位要在确保质量的前提下加紧施工,并认真做好各项安全措施,实现零事故、质量优、进度快的奋斗目标。

  陈黎表示,我县将充分调动各级各部门力量,举全县之力,严格按照“先急后缓”的原则,认真做好蔓金高速公路建设各项工作,为项目营造良好的施工环境,确保项目建设顺利推进。

  (蔓金高协办)

 

阅读下一篇

邓自有到县教育局宣讲党的十九大精神

2017年12月29日,金平县人民政府副县长邓自有同志到金平县教育局宣讲党的十九大精神,会议由教育局局长...

返回上一篇