当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

杨国椿深入大寨乡开展调研

文章来源:姚舜禹发布日期:2018/01/03

  12月30日,县委书记杨国椿率原政协主席官朝甲,县人大常委会副主任姜芳,县政府副县长杨光亮及县相关部门负责人到大寨乡就易地扶贫搬迁、脱贫攻坚等工作开展情况进行调研。

  杨国椿一行先后深入到渡口村委会米厂易地扶贫搬迁点、渡口易地扶贫搬迁点,箐脚村委会岔河易地搬迁点,大寨街集中安置搬迁点进行了实地调研。在查看各搬迁点的项目完成情况的同时,详细了解了项目实施、贫困户搬迁入住率等情况,并认真听取了大寨乡党政主要负责人就易地扶贫搬迁项目工作推进情况后,杨国椿指出:易地扶贫搬迁是扶贫工作中重要的一环,事关群众利益、事关脱贫攻坚大局。乡党委、政府要站在讲政治的高度,算好时间账、任务账,切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感;要严格按照省、市易地扶贫搬迁各项政策要求,加强易地扶贫搬迁项目建设的指导督促和统筹协调,确保评估验收过关;要严把工程建设各个重要关口和关键环节,严格按照时间节点和施工工序、质量要求,抢抓工期,加快进度,精细、规范、安全施工,确保工程质量、进度、安全;要与搬迁户对接好,保证按时正常的入住,同步规划建设完善水、电、路、绿化、美化等基础配套设施;新一年的任务要提早动作,提前酝酿,确保易地扶贫搬迁任务按时保质保量完成。

  随后杨国椿在大寨乡政府主持召开了座谈会。座谈会上乡党政负责人就脱贫攻坚工作开展,易地扶贫搬迁项目推进等工作做了详细的工作汇报。杨国椿对大寨乡工作开展情况表示肯定,同时提前向干部职工送上节日问候。他强调,在即将到来的新一年要进一步吃透乡情、村情,深入分析本乡的优势和劣势是什么,在充分吃透乡情的基础上,切实发挥资源优势,努力克服劣势,进一步理清发展思路,因地制宜,科学谋划,统筹推进,着力补齐发展短板,推动脱贫与发展齐头并进,确保如期脱贫出列,同步全面建设小康社会。

  杨国椿要求:一是要高度重视脱贫工作,守住脱贫攻坚底线,切实做到“一乡一村一户一策”清楚明白每户情况,做好扶贫保底工作;二是要敢于担当,强化责任,凝心聚力,持续高压推进,确保脱贫攻坚工作持续发展,势头良好细化落实相关政策,创造性地完成易地搬迁扶贫工作;三是要全力抓好脱贫攻坚各项工作,研究政策,理出政策清单,结合自身情况,“对标、对表”找短板,做到白天抓危房改造进度、晚上抓脱贫攻坚各项政策宣传培训,确保脱贫攻坚首战告捷;四是要统筹抓好十八届六中全会精神、党的十九大精神的学习宣传贯彻、社会维稳等工作,团结协作,认真谋划好明年工作,围绕年初确定的各项目标任务,认真总结、查缺补漏,确保年初各项任务不折不扣完成;五是要用党的十九大精神指导脱贫攻坚工作,坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,紧扣“三率一度”,围绕“一超过、两不愁、三保障”的要求,全面落实“五个一批”“六个精准”,纵深推进易地扶贫搬迁等扶贫项目工作开展,深化拓展社会扶贫,精准实施专项扶贫,突出抓好产业扶贫,协调推进行业扶贫,强化扶贫政策保障,坚决打赢脱贫攻坚战。

  (大寨乡 姚舜禹)

 

 

阅读下一篇

州政府督察组到我县督查蔓金高速公路建设工作

12月27日,州政府督查室主任严华一行4人到我县督查蔓金高速公路建设征地拆迁工作。

返回上一篇