当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

刘申寿深入大寨乡走访慰问贫困户

文章来源:大寨乡发布日期:2018/01/05

  1月3日,红河州州委常委、州委组织部长刘申寿深入大寨乡走访慰问贫困户。金平县委书记杨国椿同志及大寨乡主要领导陪同慰问。

  刘申寿先后走访慰问了罗美珍和田家会家两户贫困户,为他们送上了新春的问候和祝福,并亲手送上了慰问品,把党和政府的温暖送到了困难群众的心头。

  在贫困户罗美珍家中,刘申寿与其促膝谈心,在感受着贫困户罗美珍享受易地扶贫政策搬迁入住新房喜悦的同时,仔细询问了其家庭成员基本情况、家庭收支情况、生产生活等情况,当了解到她的孩子正在上大学时,他鼓励罗美珍一定要树立信心,乐观面对生活,保持好的心态,把孩子培养成社会的栋梁之才,使孩子成为家庭脱贫的希望。并指出,要时刻关注困难群众的生活情况,进一步完善帮扶措施,认真研究完善贫困群众脱贫致富的长效发展模式,坚决保证脱贫经得起脱贫标准检验。

  随后来到贫困户田家会家中,刘申寿与其进行了亲切的交谈,详细询问了其生产、生活、帮扶措施、房屋建设及物资落实情况以及当前存在的困难和需求等情况。刘申寿殷切希望他树立生活的信心,克服暂时的困难,有困难和问题及时向乡党委、政府反映,在党和国家扶贫政策的帮助下,在各级、各部门的共同支持下,依靠自己的辛勤劳动,早日走出生活困境,早日摘掉贫困的帽子。

  走访完贫困户后。刘申寿要求金平县要在进一步抓实抓细脱贫攻坚、产业发展、基层党建等中心工作的同时,持续关注好民情民生,重点关注和解决建档立卡贫困户在生产生活中遇到的各种难题,以贫困户为代表的广大人民群众满意不满意作为检验脱贫攻坚工作是否开展到位的标准。在如何帮扶的问题上,要在物质和智力两个方面下功夫,加大工作力度,注重物质上的帮扶,更注重精神层面的激励和引导,确实帮到位、帮到点子上。在推进易地扶贫搬迁工作中,按照规划先行、严把质量、层层把关的要求切实推进各项目点建设,确保搬迁户搬得进去、住的满意。在党建扶贫双推进中,以贫困村和贫困户为切入点,以抓“党建+脱贫”、“党建+创建”为载体,进一步加强村党组织建设,动员广大干部群众合力攻坚,通过多种形式解决贫困群众的实际困难,确保扶贫工作取得实效,切实带领群众走好脱贫致富之路。

  (大寨乡 姚舜禹)

 

阅读下一篇

州委宣讲团到金平县开展十九大精神宣讲

州委宣讲团到金平县开展十九大精神宣讲

返回上一篇