当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县首次成功实现远程异地电子评标

文章来源:金平县政务局发布日期:2018/01/10

  在州公共资源交易中心、筑龙公司、亚创信息的大力支持下,1月9日上午9:00时至下午14时,金平县公共资源交易中心成功实践了第一个远程异地评标项目,该项目为《云南省红河州金平县金水河镇南科村委会平河至乌丫坪村委会下田房村通村公路建设项目》,评标委员成员由州级专家库中抽取的3名交通类专家、金平县公共资源交易中心随机抽取2名交通类专家组成,在州交易中心和金平交易中心两地通过在线监督平台实现网上评标,金平县交易中心的评标室内的屏幕上,可以清楚地看到和听到两地专家的工作、交流情况,圆满完成远程异地电子评标。

  据悉,金平县公共资源交易中心2017年9月18日运行第一个工程项目的电子评标。由于原有县级专家资质不够,无法进入州级专家库,致使交通、水利等工程项目无法在县交易中心进行电子交易。此次远程异地电子评标的成功尝试,使我县终于可以实现两地公共资源交易中心硬件设施资源和优质评标专家资源的共享,减少“熟人效应”,促进招标评标的客观公正,提高评标工作的效率和质量。

(金平县政务局)

阅读下一篇

保障中心全力打造“公车出行”品牌服务新形象

保障中心全力打造“公车出行”品牌服务新形象

返回上一篇