当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县加强岁末年初安全生产和维护社会稳定工作

文章来源:金平县国土资源局发布日期:2018/01/12

  2017年12月27日至2018年1月10日,金平县国土资源局开展岁末年初国土资源领域安全生产大检查,有效防范和遏制安全生产事故发生,坚决守住安全生产“红线”,维护了社会稳定。

  为进一步加强安全生产和维护社会稳定工作,金平县国土资源局根据国土部门职责,结合金平县国土资源领域安全生产点多面广、相对分散的实际,对大检查所涉及405个地质灾害隐患点、113个矿业权和5个“打非治违”片区进行排查,组建了两个检查组对排查出的15个重大地质灾害隐患点、8个生产矿业和4个“打非治违”重点片区按照“四不两直”(即不发通知,不打招呼,不听汇报,不用陪同接待,直奔基层,直插现场。)要求进行检查。一是对8个生产矿业权按照开发利用方案、设计施工方案进行勘查开采情况、矿山滑坡泥石流隐患、消防安全和绿色生态矿山创建情况进行检查;二是对3个“打非治违”重点片区进行巡查和打击违法勘查开采行为;三是对15个重大地质灾害隐患点监测、值守和通讯情况进行检查;四是检查矿山拖欠“农民工”工资情况并作好化解工作。

  此次检查,共下发责令停止国土资源违法行为通知书46份、责令改正国土资源违法行为通知书4份,取缔违法采矿点3个,严厉打击了国土资源违法行为;同时协调矿业权人拖欠“农民工”工资问题2起,为春节和“两会”期间安全生产形势及社会稳定打好坚实的基础。

   (普辛翔)

 

依法查封并进行封填违法矿硐

 

阅读下一篇

元蔓高速公路(金平段)征地拆迁工作基本完成

1月4日,随着元蔓高速公路(金平段)麻子河互通砂场迁改问题解决,机械进入现场施工作业,标志着元蔓高...

返回上一篇