当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

冯胤调研外援拟建在建项目

文章来源:金河镇发布日期:2018/02/03

  1月29至30日,外交部派驻金平县第十七任扶贫代表、县委常委、县人民政府副县长冯胤深入到者米乡者米中学、老集寨乡金竹寨村委会河马村调研外援拟建项目并到老勐镇老勐中学在建项目,县政府办副主任谢辉等陪同调研。

  针对金平县当前教育相对落后、农村卫生设施薄弱、基础设施滞后、人饮安全不高的实际困难,外交部“动真情、真扶贫、扶真贫”,按照精准扶贫的要求,在教育、卫生、基础设施、温饱、人力资源培训等方面开展帮扶。

  2017年,外交部投入帮扶资金100万元,用于老勐镇老勐中学新建框架结构教学楼一幢,五层,建筑面积3000平方米。项目总投资预计700万元,申请全面改薄专项资金600万元。

  2018年伊始,外交部再次筹措帮扶资金103.437万元,帮助解决者米中学新建框架结构教学楼一幢,5层,建筑面积1900平方米。项目总投资预计428万元,地方配套324.563万元。

  此外,针对老集寨乡金竹寨村委会河马村常年缺水,严重影响群众生产生活的困难,外交部投入帮扶资金25万元,群众自筹及投工投劳资金6.009万元,拟新建60m³蓄水池一个,新建20m³取水坝一个,新建20m³引水池一个,开挖土方1250m³,回填土方560m³,铺设PE63管3700米,PE20管3100米。

  冯胤一行先后到上述项目点实地了解拟建项目及在建项目情况,听取基层干部群众意见,并就工程项目建设提出有针对性的意见建议和相关要求,希望所在乡镇党委、政府和广大群众积极参与项目建设,坚强监督管理,确保项目稳妥推进,使之尽早发挥应有作用,同时各乡镇要加大走访调研力度,更深入体察民情,听取干部群众意见,加强项目库建设,做好项目整合和储备。

  冯胤此行与三个乡镇党委、政府主要领导就脱贫攻坚工作进行了深入交流,要求各乡镇本着对历史和人民负责的态度,不断提高政治站位,求真务实,压实责任,在各类各级考核检查中都交上满意的答卷。冯胤一行对老勐镇老勐村委会脱贫攻坚工作台账进行了抽查,并对审核中发现的突出问题提出了整改要求。

  (扶贫办 邓丽梅)

阅读下一篇

金平县委政法委走访慰问见义勇为先进个人

金平县委政法委走访慰问见义勇为先进个人

返回上一篇