当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

外交部扶贫办主任刘侃深入到金河镇调研脱贫攻坚工作

文章来源:金河镇发布日期:2018/02/05  浏览次数:

  2月2日,外交部扶贫办主任刘侃一行深入到金河镇贫困村,调研指导脱贫攻坚工作,外交部派驻金平县委常委、副县长冯胤,金河镇镇长李克等相关领导陪同调研汇报工作。

  刘侃一行先后到五家寨村委会、黄家寨诺玛合作社种养殖场、马鹿塘卫生室和村委会调研脱贫攻坚工作和外交部扶贫项目建设使用等情况。

  在走访贫困村情况,听取主要领导和村干部汇报后,刘侃指出,金河镇的脱贫攻坚各项工作有干劲、有措施、有成效,形势喜人。并对金河镇当前脱贫攻坚工作,提出了要求和希望,一是做好扶贫对象进一步精准施策,加强驻村工作队建设,抓住贫困户的内生动力,调动主观能动性,积极用好党和政府的好政策,创新脱贫攻坚思路。二是聚焦科技、市场致富,进一步精准施策,结合村情,大力开展科技扶贫带动工程,实施扶贫科技服务,多发展像诺玛种养殖场黑木耳种植产业之类的有科技含量、生态、有市场前景的种植产业。三是聚焦产业扶贫,要大力发展村寨合作社经济,带动更多贫困户参与产业发展,使产业支撑起贫困户脱贫。不仅要让贫困群众脱贫,更要让贫困群众和非贫困群众同步发展,共同富裕。四是做好健康扶贫,要充分发挥好村寨卫生室和乡村医生的作用,解决好贫困群众因病致贫、返贫问题,采取有效措施,让贫困群众看得上病、看得好病、看得起病、少生病,提高整体健康水平。

  (金河镇  高飞)

阅读下一篇

2017年金平县经济健康发展

2017年金平县经济健康发展

返回上一篇