当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

省民政厅慰问组到金平县走访慰问受灾困难群众

文章来源:金平县民政局发布日期:2018/02/12  浏览次数:

  春节将至,为了体现党和政府对受灾困难群众的关怀。2月9日,省民政厅副厅长王建新率领慰问组,代表省委、省政府到金平县走访慰问受灾困难群众。州民政局副局长张彪,县人民政府副县长邓自有,县民政局局长李绍学陪同走访慰问。

  慰问组先后走访慰问马鞍底乡闸门下寨、石板寨和勐桥乡勐桥街“7.21”和“8.26”泥石流灾害死亡农户家属,为受灾群众送去慰问金和被子、大米、油等慰问品。在慰问现场,王建新副厅长认真了解受灾农户的受灾情况,详细询问了灾后衣、食、住、行等保障情况。他勉励受灾农户,要坚强乐观地对待生活、好好生活,要树立信心,重振精神、克服困难,相信在各级政府的大力支持和社会各界的关心帮助下,一定能渡过暂时的困难。

  据了解,此次慰问活动除了省厅走访慰问的5户重灾户外,其余95户由乡镇代表省委、省政府进行慰问,全县共慰问受灾户100户,发放慰问金10万元。

  (金平县民政局 马靖平)

阅读下一篇

陈刚走访慰问驻金边防官兵和低保困难户

2月9日,县委常委、县人民政府副县长陈刚到勐桥乡、马鞍底乡、河口县新街连队走访慰问边防官兵,代表县...

返回上一篇