当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县纪委监委开展“三个一”活动“迎春倡廉”

文章来源:金平县纪委监察委发布日期:2018/02/12  浏览次数:

  “其身正不令而行,其身不正虽令不从。”春节临近,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严明纪律规矩,营造风清气正的节日氛围。金平县纪委监委坚持打铁还需自身硬,通过开展“迎春倡廉”主题活动,对纪检监察干部提出廉洁过节硬要求,以更高标准、更严纪律,带头守纪倡廉,接受监督,筑牢节日廉洁“防火墙”,让年味更具“廉味”。

  开展一堂警示教育课,敲响守纪“警钟”。以案明纪,深入学习了省纪委《关于6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,坚持“用身边事教育身边人”,通过“近距离”学习,让干部以案为戒,不断反省,增强自身免疫力,坚决从反面教材中警醒自己时刻绷紧“廉洁过节”这根弦,做到严守党规党纪,不折不扣的贯彻落实中央八项规定精神及各项廉洁自律规定,切实在节日期间,做“守纪坐标”、“执纪尖兵”。

  举行一次承诺宣誓,筑牢廉洁“堤坝”。“正人必先正己,正己才能正人!”坚决做到“打铁先要自身硬”,带头承诺,守住纪律底线。为全体纪检监察干部“量身定制”承诺宣誓词,通过宣誓活动,旨在唤起全体党员干部的廉洁自律意识和接受监督意识,时刻保持清醒的头脑,筑牢拒腐防变思想防线,做到“自身正、自身净、自身硬”,让执纪者成为遵规守纪的表率,让“打铁人”成为“铁打的人”,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。宣誓中,50余名纪检监察干部在县委常委、县纪委书记、县监察委主任的带头宣誓中,立下自己对“廉洁过节”的忠诚诺言:“我宣誓:节日期间,带头遵守廉洁自律各项规定;坚决维护和执行党的纪律;坚决不违规吃喝;坚决不出入私人会所、娱乐场所;坚决不参加任何形式的赌博活动;坚决不接受任何礼品、礼金;……带头接受监督;做一名忠诚、干净、担当的纪检监察干部!”

  观看一场廉政教育片,传导廉洁正能量。通过组织观看教育片《将改革进行到底》 第九集 《党的自我革新》,力促纪检监察干部紧跟时代步伐,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,保持投身改革的定力和韧劲,推动全面从严治党在基层落地生根。同时,坚持“不忘初心、砥砺前行”,带头讲忠诚、讲担当、讲纪律,不论在工作中或生活中,都要以专题片中违纪人员为反面教材, 警钟常鸣,不断加强党性修养和改进自身作风,特别是在春节期间加强廉洁自律和勤俭节约意识,保持清正廉洁、艰苦奋斗的本色。真正锻造一支具有“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的“纪律部队”。

  (金平县纪委监察委  普朝东)

阅读下一篇

省民政厅慰问组到金平县走访慰问受灾困难群众

省民政厅慰问组到金平县走访慰问受灾困难群众

返回上一篇