当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

范俊杰到老勐镇调研驻村扶贫工作

文章来源:老勐镇发布日期:2018/06/14  浏览次数:

  6月12日上午,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长范俊杰一行到老勐镇调研驻村扶贫工作队工作和脱贫攻坚工作情况。

  范俊杰一行首先深入老勐镇新安里、新村了解驻村扶贫工作队员工作情况,并与村干部、驻村扶贫工作队员进行座谈,详细了解驻村队员对村情、贫情的掌握情况和工作思路以及驻村队员的生活情况。调研过程中,范俊杰对驻村工作提出要求:一是要提高思想认识。驻村扶贫队员要切实把扶贫攻坚作为当前最重要的任务抓好抓实,着力提高思想认识,进一步明确工作重心, 全面掌握村情概况和脱贫攻坚政策,努力做到思想统一、精力聚焦、力量集中,真扶贫、扶真贫。二是要切实增强自我约束意识。工作队员要严格遵守各项管理制度和驻村工作纪律,要严格执行报备制度,工作队严格考勤,吃住在村,严格请销假制度,加强自身管理。三是要建立有效的工作机制。每位队员都要积极发挥各自资源优势,尽其所能为村民解决生产生活中的困难,为精准扶贫工作作出自己应尽的贡献。四是建立规范驻村工作队工作台账和个人工作台账。五是要积极与镇党委、政府和村“两委”搞好沟通对接,加强协调配合,共谋发展思路,共同把扶贫工作做得更细、更实、更好。

  在新安里村委会,范俊杰一行还到该村调研了滇重楼种植情况。

  (老勐镇驻村工作队总队长   周富祥)

查看资料台账

查看驻村工作队员住宿条件

调研滇重楼种植

阅读下一篇

建档立卡贫困户房屋失火获理赔

建档立卡贫困户房屋失火获理赔