当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开2018 年规下工业调查单位核查工作业务培训会

文章来源:金平县统计局发布日期:2018/06/14  浏览次数:

  按照《云南省统计局和云南省工业和信息化委员会关于联合开展云南省规模以下工业调查单位核查工作的通知》文件精神,为确保按时按质完成我县规模以下工业法人和个体单位核查统计工作。2018年6月12日,县统计局、县工业和信息化局联合组织召开全县规模以下工业法人和个体单位核查工作业务培训会,县统计局、县工信局、县市场监督管理局、县发改局、县农业局、县环保局、县国土局、县农业局分管领导,各乡镇、金平农场分管领导及统计负责人参加了会议。

  会上,县统计局副局长吴金光传达了省、州规模以下工业调查单位核查工作要求,介绍本次规模以下工业调查单位核查企业总数916个,其中法人单位199个、个体工业704个、产业活动单位13个。安排布置了核查工作任务,并提出要求:一是本次核查工作时间紧、任务重,要保证质量,保证进度,更要保证核查工作得到的单位数及数据真实有效。二是按照核查工作计划,做到有条不紊完成各项核查工作。三是整个核查工作要有针对性、借鉴性,为下一步“四经普”工作开展指明方向、明确了重点。

  最后,由县统计局工业能源股股长李庆福进行业务培训,分别对工业规模以下法人单位、工业产业活动单位、个体工业经营单位各项指标、注意事项等进行了详细的讲解,安排了具体上报时间,并着重要求各乡镇、金平农场按时、按质、按量完成这次规模以下工业调查单位核查工作,使调查数据能真实反映金平县规模以下工业法人、产业及个体单位的实际情况。

  (金平县统计局  邓敏华)

阅读下一篇

金平:用好监督执纪“四种形态” 第一种形态占比93%

金平:用好监督执纪“四种形态” 第一种形态占比93%