当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开省级边境地区艾滋病防治项目跨境婚姻综合干预项目协调会

文章来源:金平县卫计局发布日期:2018/06/14  浏览次数:

  6月12日,金平县召开省级边境地区艾滋病防治项目跨境婚姻综合干预项目协调会。各乡镇卫生院、县属医疗机构、县委宣传部、县委组织部、公安局、民政局分管防艾工作的领导及项目负责人共36人参加了会议。

  会议听取了各项目执行单位进行项目工作进展汇报,针对项目实施过程中存在的问题研究了应对策略,安排和部署了下一步项目工作,并对项目规范化管理及财务管理进行了培训。

  会议要求,一要珍惜项目实施的机会。各项目执行单位要珍惜实施项目的机会,通过宣传教育干预提高群众认知水平,通过培训提升队伍能力水平,通过创建实验室提升检测能力等等,为今后做好防艾工作打牢基础。二要围绕目标抓项目内容。所有的工作都要服务于2020年实现“三个90%”的总体目标,也就是服务于检测覆盖面、抗病毒治疗转介、抗病毒治疗效果三项重点工作。金平县防艾工作已经进入了攻坚阶段,要落实好具体的每个项目内容,弥补我们现在的不足,克服我们最大的困难,以便顺利实现目标。三要注重项目实施的细节:一是杜绝弄虚作假,项目工作不能简单地一笔带过,更不能做虚假的材料接受验收;二是注意掌握时间节点,把握进度;三是根据经费跟着活动走的原则,及时支付使用项目经费。

  通过召开协调会,切实加强了各项目执行单位之间的协作,进一步提升项目工作人员能力,将进一步推进我县边境地区艾滋病防治项目的实施。

  (金平县卫计局 曹绍彬)

阅读下一篇

金平县召开2018 年规下工业调查单位核查工作业务培训会

金平县召开2018 年规下工业调查单位核查工作业务培训会