当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

杨绍祥到大寨乡检查指导脱贫攻坚项目库建设工作

文章来源:铜厂乡发布日期:2018/07/06  浏览次数:

  6月28日至29日,州扶贫办副主任杨绍祥率相关工作人员深入大寨乡检查指导脱贫攻坚项目库建设工作。

  杨绍祥一行首先来到大寨乡大寨村委会,对项目库建设相关情况进行了解,与村委会干部、驻村工作队员进行亲切交流,并仔细查看了村级施工图等台账资料。杨绍祥强调,一是要进一步压实村级责任,村干部要熟知有关扶贫政策。二是驻村扶贫工作队员要主动融入脱贫攻坚各项工作的开展中,切实掌握村情民情,要立足当地实际,结合村情及自身行业角度进行思考,做好帮扶村未来发展规划,并强化学习,对省州县的扶贫政策要铭记于心,加强与群众沟通,深入了解群众的需求,积极帮助各村找准发展定位,理清发展思路,落实帮扶计划,真正为基层群众办实事,办好事,解难事。

  随后,杨绍祥到乡政府,对大寨乡近期脱贫攻坚工作情况进行了解,查看大寨乡项目库建设的相关台账资料,并对下一步工作提出两点要求:一是项目库建设是脱贫攻坚的基础性工作,也是实施精准扶贫精准脱贫的重要支撑,要加大项目库日常维护和管理的力度,增强动态监管,提高项目库管理效率,切实做好台账资料。二是严格对照项目库建设要求,要进一步修改完善项目库建设,把各项政策措施落细、落小、落实,确保“村有施工图、乡有路线图、县有项目库”,保证扶贫项目真正落到实处。

  大寨乡将严格按照提出的工作要求,认真查找原因,细化工作措施,补齐工作短板,使入库的项目更加符合大寨乡实际、符合群众需求、符合脱贫攻坚规划,打好打赢大寨乡脱贫攻坚战。

  (大寨乡 姚舜禹)

 

阅读下一篇

吴勇到铜厂乡达绕村督查指导脱贫攻坚工作

吴勇到铜厂乡达绕村督查指导脱贫攻坚工作