当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县“三项措施”确保新最低工资标准贯彻落实到位

文章来源:金平县人社局发布日期:2018/07/10  浏览次数:

  为保证新调整的最低工资标准贯彻落实到位,金平县采取三项措施做好宣传和监督工作,切实维护劳动者合法权益。

  一是加大宣传力度。通过政务网站、微信平台、政策咨询等形式,对最低工资标准进行广泛宣传,发挥舆论与社会监督作用,提高用人单位和劳动者的法律意识。

  二是强化监督检查。加强对用人单位执行最低工资标准情况的监督检查,督促用人单位做好最低工资标准与本单位工资标准的衔接调整工作,对检查中发现的问题依法处理。

  三是畅通维权渠道。公开维权电话,设立劳动维权服务窗口,及时受理违反最低工资规定的投诉举报案件,严肃查处侵犯劳动者合法劳动报酬权的行为。

  截止目前,开展宣传4次,监督检查12次,接到投诉举报案件2起,受理办结投诉案件2起。

  (金平县人社局 杨自春)

阅读下一篇

金平县全面取消领取社会保险待遇资格集中认证工作

金平县全面取消领取社会保险待遇资格集中认证工作