当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈黎深入老集寨乡督查指导易地扶贫搬迁工作

文章来源:老集寨乡发布日期:2018/07/11  浏览次数:

  7月9日下午,县委副书记陈黎率队到老集寨乡督查指导易地扶贫搬迁工作。老集寨乡乡长舒凯良陪同。

  陈黎一行深入老集寨乡易地扶贫搬迁2018年坝力集中安置点项目施工现场,实地查看工程建设和推进情况,询问下一步的施工规划,并对项目施工中存在的困难和问题进行了现场指导。

  陈黎指出,实施易地搬迁项目是加快脱贫攻坚步伐的有效途径,对改善贫困村群众生产生活条件具有十分重要的意义。“绿水青山就是金山银山”,易地搬迁与生态旅游建设结合起来,立足实际,在发展中促保护,在保护中谋发展,加强后续工作规划,才能确保搬迁农户搬得出、留得住、能发展、可致富。

  据了解,老集寨乡2018年涉及4个安置点,分别为大坪、者本扩马它、坝力一组、坝力二组,共安置323户1559人,其中建档立卡户263户1280人,随迁户60户279人。老集寨乡安置点运料道路为泥巴路,晴通雨阻,对施工进度的影响大。截至目前,坝力一、二组安置点完成前期地灾、地勘、规划设计、实施方案等工作,正在实施地基平整。

  (老集寨乡 王菊芳)

阅读下一篇

省住建厅到金平县督查人居环境和农危房改造工作进展情况

省住建厅到金平县督查人居环境和农危房改造工作进展情况