当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开半年人口形势分析暨业务培训会

文章来源:金平县卫计局发布日期:2018/07/11  浏览次数:

  7月10日,金平县召开2018年半年人口形势分析会,全县13个乡镇、金平农场计生办主任、专干,卫计局相关股室负责人20人参加了会议。

  会上,各乡镇、金平农场就半年来人口计生工作情况进行了汇报,分析了工作中存在的问题和困难;县卫计局各股室就相关业务知识进行了培训;以会人员就如何更好的完成全年目标任务进行了交流发言。

  会议要求,一是全体人口和计划生育工作者要增强做好工作的责任感和使命感,认真按照年度责任目标及“黄牌警告”制度相关要求开展好工作,确保年终各项目标责任圆满完成;二是要加强依法行政工作,引导群众有序生育、优生优育、按政策生育;三是要加强“两非”整治,促进出生人口性别比平衡;四是要加强人口计生群众宣传,用群众乐于接受和能够理解的方式、言语、文艺等展形式开多样性宣传服务活动,营造有利于人口计生工作的舆论氛围;五是要加强流动人口服务与管理;六是要加强全员人口信息工作,全县各乡镇、金平农场要按照时间节点要求,完成各项工作任务,为推动计划生育信息化建设打下坚实基础;七是要加强协会工作,各乡镇金平农场要按照省州考核反馈整改要求,全面对工作中存在的问题进行整改,修订完善计划生育群众自治章程。

  (金平县卫计局 林辉万)

阅读下一篇

陈黎深入老集寨乡督查指导易地扶贫搬迁工作

陈黎深入老集寨乡督查指导易地扶贫搬迁工作