当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开第四次全国经济普动员暨查单位清查业务培训会

文章来源:金平县统计局发布日期:2018/09/14  浏览次数:

  近日,金平县召开全县第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会,会议就我县第四次全国经济普查工作的准备情况进行了汇报,并对下阶段工作以及做好我县第四次全国经济普查宣传动员工作,安排部署单位清查工作并进行相关业务培训。县人民政府副县长邓自有出席会议并讲话,会议由县人民政府办公室主任李云主持。

  会议指出,第四次全国经济普查是一次重大国情国力调查,对于摸清民勤经济发展底数,夯实宏观调控和决策基础,科学制定中长期发展规划,推动经济结构调整,促进全面协调可持续发展具有重要意义。当前,第四次全国经济普查已进入关键阶段,时间紧、任务重,全县各级普查机构肩负着重大责任,要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,积极进取,锐意开拓,不断取得新成效。

  培训主要从依法普查知识、单位清查业务、普查单位划分规定、移动数据采集程序、PAD上机操作、单位清查软件操作使用等方面进行了全面、详细的讲解及现场演练。确保全县第四次经济普查数据的全面客观、真实准确。

  会议要求,县、乡两级普查机构要加强与部门的沟通协调,共同完成普查工作;各部门要明确专人负责与经济普查办公室沟通联络,根据普查需要抽调工作人员到经济普查办公室参加普查工作;要进一步统一思想、提高认识,从讲政治、讲大局、讲规矩、讲担当的高度,明确责任,强化协作,狠抓落实,强化服务意识,确保单位清查各项工作有序有效开展;县普查办要加强对乡级普查办,特别是重点地区、薄弱地区的督促和检查,对发现的问题及时给予指导和解决。圆满完成单位清查工作任务。

  全县93个村委会4个(社区)副主任及大学村官、各乡(镇)长、金平农场场长及乡(镇)经普办业务人员、县级各部门领导、统计局全体干部职工220人参加会议。

  (金平县统计局)

阅读下一篇

杨光亮深入勐桥乡马鞍底乡调研非物质文化遗产工作

杨光亮深入勐桥乡马鞍底乡调研非物质文化遗产工作