当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

在边境线上“向国旗敬礼”

文章来源:金平县文明办发布日期:2018/09/29  浏览次数:

  为进一步深化“中国梦”学习教育,推进社会主义核心价值观建设,根据省文明办、省教育厅关于开展“系好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的要求,9月27日上午,金平县文明办、县教育局组织在金水河边境口岸小学开展了“向国旗敬礼”主题活动。

  上午八点,参加的活动的口岸小学全体师生举行了庄重严肃的升国旗仪式,拉开了“向国旗敬礼”活动的序幕,国旗高高飘扬,指引前进的方向;鲜红的领巾系满理想,载着扬帆远航;红色的传递,是党团队之间组织的传递,是理想的传承、信念的传承。

  随后活动师生共同参观了金平县64(3)号界碑,带队老师认真向同学们宣讲了疆域疆界知识,并在口岸小学“中国石”前,讲解了“中国石”的深刻意义,并同时向同学们宣讲了爱国主义思想。

  “自强、诚信、感恩,刻苦、努力、踏实,这是新时代赋予每一位莘莘学子的新要求!”“富强、民主、文明....…”在崇文励志文化墙前,讲解老师一边引导同学们,一边带领全体师生背诵了24字社会主义核心价值观,教育同学们不要忘记,是中国共产党指引我们走上胜利的道路,是中国共产党给与我们今天幸福的生活,永远跟党走,好好学习,成才立志,这是我们无悔的选择!

  活动最后,全体师生观看了专题片《厉害了,我的国》并在宣传栏上表达了对伟大祖国的良好祝愿。

  (金平县文明办 刘阳)

阅读下一篇

金平县2018年1-8月份经济运行情况

金平县2018年1-8月份经济运行情况