当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县专项检查严防节后综合症

文章来源:金平县纪委监察委发布日期:2018/10/09  浏览次数:

  节后上班伊始,金平县纪委监委抽调专人组成检查组,对全县各乡镇、各部门干部到岗情况、工作纪律、工作状态、工作作风等进行专项检查,严把节后“第一天”纪律作风关。

  检查采取不打招呼、直击现场和随机抽查的方式,针对工作人员是否到岗,工作纪律是否涣散,工作状态是否良好等相关情况进行检查,并要求相关单位现场出示检查中未在岗人员的请假条等相关佐证材料。

  检查发现,各单位党委(党组)主体责任意识进一步增强,主动加强节后作风监管,确保党员干部迅速收心归位。有的单位节后上班第一天就召开了“收心会”“学习会”,研究部署年底的工作重点;有的单位开展警示教育,组织职工学习中央、省、州纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报,以通报案例为警示,坚决杜绝庸懒散浮拖等问题的发生,以饱满的精神状态和务实的工作作风投入到工作之中。

  据悉,中秋、国庆期间,全县纪检监察机关共组成46个节日监督检查组对463个单位及内设机构开展了专项纪律检查工作。今后,县纪委监委还将继续坚持明察与暗访相结合、随机抽查与重点抽查相结合,持续开展重点更突出、更有针对性的检查,不断加大对干部职工工作作风、工作纪律等情况的检查力度,发现问题将严肃处理,努力营造改作风、提效能、优环境、促发展的良好氛围。

(金平县纪委监察委  普朝东)

阅读下一篇

人民日报:改革开放与中国特色社会主义同向共进

人民日报:改革开放与中国特色社会主义同向共进