当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县脱贫攻坚指挥部开展首轮五级调度工作

文章来源:金平县脱贫攻坚指挥部发布日期:2018/10/29  浏览次数:

  10月22日至27日,金平县脱贫攻坚指挥部开展了自成立以来的首轮调度工作,全县13个乡镇93个行政村,33个行业部门85个县级定点扶贫单位参与此次调度。

  这是一轮特殊的调度会——不讲成绩、直奔问题,讨论的内容精准到户到人。从县委书记开始,开展五级调度,用层层调度的方法倒逼问题销号清零,把问题逐步消除在一线。

  五级调度即石屏脱贫经验之五级调度法:县委书记调度县委常委班子、县人大常委会主任、县政协主席、各乡镇、各行业部门,县级行业部门;县级指挥部依次调度各乡镇和所有县级部门;县处级领导调度挂包乡镇和分管部门;部门主要领导调度班子成员和干部职工;乡镇主要领导调度乡镇党政班子成员、村组干部和驻村扶贫工作队员。

  从22日开始,金平县脱贫攻坚指挥部的会议室里一直座无虚席,不曾空置。各行业部门主要领导、分管领导轮流汇报,两名常务副指挥长——县委副书记陈黎和副县长王立智与各行业部门、指挥部成员调度问题,立调立改。“任务和资金都安排了,一户一方案做了多少?执行到哪种程度?”调度会上专业的提问,抓小抓细,将问题调度到底,安排清楚,责任清楚、整改清楚。

  10月25日,晋洪江同志接受省委、州委的任命接任金平县县委书记,到任的第一天,晋洪江同志便开始全面了解金平脱贫攻坚工作情况,次日上午,晋洪江及时组织13个乡镇和各行业部门的党政一把手在县脱贫攻坚指挥部开展现场调度会议。13个乡镇党政主要领导及各部门领导结合目前面临的困难和问题汇报了本乡镇贫情,晋洪江同志听取汇报后逐一进行分析。

  “有几个施工队?今年能干多少?”晋书记抓住问题,将问题调度清楚,并当场制定问题解决方案,明确整改时限、责任人员,确保问题清零。晋洪江指出:各乡镇和各部门一定要增强紧迫感,加强思想认识和工作统筹能力,理清当前产业发展和劳动力就业的情况,对政令不通、责任不清,对脱贫攻坚工作推进不力的,将严肃追责问责。

  金平县13个乡镇93个行政村也相继进行调度,各级调度会议坚持问题导向,不讲面上工作,兼顾贫困群众与非贫困群众,对实现“两不愁、三保障”情况逐户进行综合分析研判,讲清到户到人措施落实情况,研判主要问题和风险存疑,确保卡内、卡外不漏一户一人。

  (金平县脱贫攻坚指挥部  周旭)

阅读下一篇

吴华昊县长到金水河镇调研

吴华昊县长到金水河镇调研

返回上一篇