当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县2018年“阳光奖学金”发放仪式在金平一中举行

文章来源:金平县扶贫办发布日期:2018/11/05  浏览次数:

  11月1日,2018年金平县“阳光奖学金”项目发放仪式在金平一中举行,外交部扶贫办副主任孙静,县人民政府县长吴华昊,外交部驻金扶贫代表、县委常委、县人民政府副县长冯胤,副县长邓自有,县教育局局长谭术黑,县外援扶贫办副主任杨菊,金平一中校长曹金保及150余名接受过外交部帮助的学生代表参加了活动。10名来自贫困家庭且品学兼优的高一新生得到每人2000元的“阳光奖学金”资助。

  仪式上孙静副主任指出,外交扶贫历来重视教育投入,捐资助学已成为优良传统,此次设立“阳光奖学金”的资金来之不易,凝聚着外交部爱心人士的深情厚谊和殷切期待,希望金平县继续重视教育工作,为青年一代的发展创造更加有利的条件,也希望莘莘学子努力学习,天天向上,用知识改变命运,将来为社会多做贡献,外交部永远是同学们的后盾,也希望将来有金平的学子考入外交部。

  随后,吴华昊县长发言,他强调:“阳光奖学金”的设立,再次体现外交部、特别是爱心人士对我县贫困学生的持续关爱和殷切期望,这一善举必定让孩子们更有信心和动力面对高中阶段学业的压力,并尽其所能提高自己、锤炼自己。我理解,之所以“阳光”命名这个奖学金,是希望大家在阳光下努力奔跑,并始终保持阳光的心态,接受挑战,追求成功,改变命运。今天获得奖学金的同学虽然数量有限,但这种激励和鞭策我相信在场的大家都会带回去,成为自己下一步学习和生活中的指路明灯,引领大家顺利完成高中学业。古人云“仁以知恩图报为德,滴水之恩以涌泉相报”,希望大家再接再厉,用优异的成绩来回报外交部爱心人士的无私付出,把这种阳光带给家庭、带给社会、带给未来。

  仪式上,获奖学生代表作了发言,表达了感激之情,并立下了承诺,好好学习,传递爱心,回报社会。10名获奖学生还专门亲手制作了答谢礼品,委托孙静副主任带回北京赠予捐资的爱心人士。这些礼品简单却富有创意,也饱含了孩子们的感恩之心和对未来的憧憬。另外,全体在场同学还高唱《感恩的心》,边唱边做手语,让现场充满了感激感恩的美好情感,深深地感动着参加活动的每一个人!

  金平县“阳光奖学金”是由外交部发起的公益助学项目,计划从2018年开始,每年奖励县内考入金平一中就读、来自贫困家庭且品学兼优的高一新生10名,每人2000元。今年得到资助的10名学子为首批“阳光奖学金”项目受益者。

  (金平县扶贫办 邓丽梅)

阅读下一篇

坚定信心 加码加力 如期兑现脱贫承诺

坚定信心 加码加力 如期兑现脱贫承诺