当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

州纪委宣讲团到金平宣讲《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:金平县纪委监察委发布日期:2019/01/15  浏览次数:

  1月14日,州纪委学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》宣讲团到我县召开集中宣讲会。州纪委宣讲团成员许有安就新修订的《中国共产党纪律处分条例》有关内容作专题辅导。县委书记晋洪江主持会议。

  宣讲会上,许有安对《条例》修订的必要性、新修订《条例》的主要特点和重要内容以及如何贯彻落实好《条例》相关要求等内容结合大量生动案例作了深入阐述和权威解读。宣讲内容丰富、脉络清晰,既全面透彻、深入浅出,又联系实际、以案释纪、释疑解惑,具有很强的理论性、实践性和针对性,使大家对新修订的《条例》有了更深入理解、更全面领会、更精准把握,对我县学习宣传贯彻《条例》具有重要的指导作用。

  晋洪江在主持宣讲会时指出,《条例》修订的每一句话、每一字词,背后都是管党治党的实践再提炼、经验再概括、认识再深化。新《条例》更加突出了纪法分开、纪在法前、纪严于法的特点,是全面从严治党的新号角,“两个维护”的细化具体化,为各级党组织和广大党员开出了详细的“负面清单”,划出了各级党组织和党员干部不可触碰的底线、红线,充分回答了全面从严“全面”到什么范围、“从严”严到什么程度、治党要治哪些问题,彰显了我们党坚定不移推进全面从严治党、保持反腐败斗争压倒性态势的坚强决心。

  晋洪江要求,全县各级各部门要提高政治站位,深刻把握《条例》彰显的政治性、时代性、针对性,不断对党的纪律特别是政治纪律进行再学习、再教育,全面加强党的纪律建设,以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展。要把《条例》纳入党委中心组、党课、党校教育课程、党员学习规划中,集中一段时间加强学习教育,县纪委在认真学习《条例》的基础上,要组织宣讲团深入各乡镇、农场开展宣讲活动,各派驻机构要结合驻在部门及监督联系单位实际,采取灵活的方式,组织开展好宣讲工作。广大党员特别是党员领导干部要认真学习,逐字逐句研读,把党规党纪刻印在心上,真正内化于心、外化于行。各级党委(党组)要履行好全面从严治党的主体责任,切实抓好《条例》的学习贯彻,把纪律立起来、严起来、执行到位,确保党纪落地生根,让铁规发力、禁令生威。各级纪检监察机关要认真履行党章赋予的职责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”,从严从实执行《条例》。

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县委和县级国家机关各部委办局、各人民团体、县属有关企事业单位、县人民法院、县人民检察院副科级以上领导干部,部分驻金省州属单位和企业主要领导,学校、社区、新社会组织有关同志聆听了宣讲。

(金平县纪委监察委  普朝东)

阅读下一篇

云南省委书记陈豪:认真践行新时代党的组织路线

云南省委书记陈豪:认真践行新时代党的组织路线