当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

吴华昊:特色农产品“诺玛飞鸡”助力金平脱贫致富

文章来源:云视新闻七彩云发布日期:2019/01/31  浏览次数:

  1月28日,云南省人大代表、金平县县长吴华昊走进云南广播电视台设在海埂会堂的“两会访谈间”,参与访谈。

  红河州金平苗族瑶族傣族自治县是一个集边疆、山区、低纬度、高海拔于一体的多民族贫困县。长期以来,当地百姓喜好在山地坡头养殖土鸡,土鸡由山顶到山脚寻食时,时常一跃而起飞抵树梢或山谷,“飞鸡”因此得名。当地哈尼族妇女阿者诺玛只身一人带领336名农村贫困妇女艰苦创业,创办诺玛养殖合作社带领乡亲奋力脱贫的故事感动了无数人。

  在金平县,饲养“诺玛飞鸡”的绝大多数是当地建档立卡贫困户,但由于当地管理机制不专业,加上缺乏冷链技术,无法找到大型销售端,难以获得可观的收益。上海市长宁区通过调研之后,牵线上海九华集团与当地养殖公司签署定销协议,为更多的金平农户带去商机,也让“诺玛飞鸡”“飞”上更多城市居民的餐桌。

  吴华昊代表介绍,2018年9月到现在,金平县诺玛飞鸡已经销售了4万多只,销售额达700多万元。

  来源:云视新闻七彩云

阅读下一篇

红河州司法局到金平县督查扫黑除恶专项斗争工作

红河州司法局到金平县督查扫黑除恶专项斗争工作