当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平:县纪委十二届四次全会圆满闭幕

文章来源:金平县纪委监察委发布日期:2019/01/31  浏览次数:

  1月27日,金平县纪委十二届四次全会召开,总结2018年全县纪检监察工作,部署2019年工作任务。

  县委书记晋洪江同志出席全会并讲话。县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协领导出席了会议。有关方面负责同志参加了会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、州委八届五次全会、州纪委八届四次全会、县委十二届四次全会精神,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署在金平坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  会议传达了十九届中央纪委三次全会、十届省纪委四次全会、八届州纪委四次全会精神;通报了2018年全县监督检查和审查调查情况。县委常委、县纪委书记、县监察委主任李颖代表县纪委常委会作了题为《坚守职责使命,忠诚履职担当,全力巩固反腐败斗争压倒性胜利成果》的工作报告。全会由县纪委常委会主持。

  会议指出,2018年,全县各级纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,牢牢把握纪检监察机关政治定位;审查调查不停步,保持惩治腐败高压态势;教育监督走在前,强化执纪问责的震慑作用;纠正“四风”不止步,巩固拓展作风建设成果;巡察利剑展锋芒,不断提升巡察工作实效;扶贫领域强执纪,坚决维护人民群众利益;涉黑腐败严惩治,严肃查处黑恶势力“保护伞”;改革试点出成效,监察制度优势转化为治理效能;打铁必须自身硬,锻造善战能胜的“纪律部队”,深入推进全县党风廉政建设取得新成效,反腐败斗争取得压倒性胜利。

  会议强调,推动金平纪检监察工作高质量发展,必须坚决做到“两个维护”,确保党中央的部署落实落细;必须巩固好“三转”成果,推动主体责任落到实处;必须坚持全面从严治党永远在路上,坚定不移惩治腐败;必须坚持严管厚爱,实现政治效果、法纪效果和社会效果有机统一;必须紧紧抓住发现的问题,完善机制提升改革成效。

  会议要求,全县纪检监察机关要始终秉承“打铁必须自身硬”的信念,从严从实加强自身建设。要强化提高政治素养,使纪检监察干部的政治素养、政治能力与所担负的职责使命相匹配。要强化提高专业能力,发扬精益求精的“工匠”精神,确保每一件案件都经得起实践、人民、历史的检验。要强化纪律规矩约束,严格执行监督执纪工作规则,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定履行好党章和宪法赋予的职责,奋力推动金平纪检监察工作高质量发展,为建设新时代团结进步美丽金平提供坚强的政治和纪律保障!

  会议审议并通过了工作报告和全会公报。在庄严的《国际歌》中圆满闭幕。

  (金平县纪委监察委  普朝东)

阅读下一篇

王尉育到金水河镇慰问困难老党员

王尉育到金水河镇慰问困难老党员