当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

李颖到老集寨乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:老集寨乡发布日期:2019/02/16  浏览次数:

  2月14日,县委常委、县纪委书记李颖到老集寨乡就易地扶贫搬迁、农村危房改造和群众满意度等脱贫攻坚工作进行实地督导和调研,乡党委书记吴伟弘陪同。

  李颖一行先后到坪寨村委会沙洲村、大坪,团结村委会坝力实地察看了农村危房改造情况、易地扶贫搬迁进展情况,详细了解工程规划设计、施工进展等情况,共同分析探讨项目实施中遇到的问题。

  据了解,坪寨村委会沙洲村2018年危房存量61户,已改造竣工24户,其余计划今年5月底完成。老集寨乡易地扶贫搬迁2018年共4个安置点,分别为大坪、者本扩马它、坝力(一组、二组),共安置319户1549人。其中,建档立卡户261户1280人,随迁户58户269人。目前大坪安置点公建部分正在进行一水两污及道路工程建设,坝力一组、二组安置点公建部分已完成挡墙建设,正在进行道路平整,一水两污等建设项目。

  李颖指出,易地扶贫搬迁、农危改工作要做到“细”,“实”,“ 快”,乡政府要紧盯工作任务,督促到位,严格执行相关政策,高标准、高质量把工作抓牢抓细抓实。施工方要集中力量倒排工期,加快施工进度,加大施工力量,确保按质按时完成任务。

  在走访坪寨村委会沙洲村、大坪的贫困户时,李颖与贫困户聊起了家常,询问了家庭情况、外出务工情况,宣传了外出务工奖励政策,了解了贫困群众对脱贫攻坚工作的满意度。

  受访群众纷纷表示,感谢党的扶贫好政策,让他们住上了安全稳固的新房,消除他们住房存在的安全问题。

  (老集寨乡 付庭赏)

阅读下一篇

闻张平副县长到金水河镇调研指导农危户改造

闻张平副县长到金水河镇调研指导农危户改造

返回上一篇