当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

我县召开易地扶贫搬迁农村危房改造产业扶贫工作推进调度会

文章来源:金平县电视台发布日期:2019/02/25  浏览次数:

  为全面掌握全县易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫工作进展情况,分析当前工作中存在的问题和困难,安排部署下一步工作,2月18日,金平县召开易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫工作推进调度会议。

  会议由县委副书记陈黎主持。他指出,易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫是事关民生的大事,也是脱贫攻坚的硬任务,更是我县能否实现脱贫摘帽的“拦路虎”和“绊脚石”,我们的工作来不得半点虚假,必须月月抓实,天天抓紧,才能实现2019年全县脱贫摘帽的目标。

  陈黎强调,要加快易地扶贫搬迁工程实施进度,确保群众“搬得出、住得下”,应始终明确,搬迁只是手段,脱贫才是目的,绝不可本末倒置,更不能因搬迁而影响脱贫;各乡镇要督促施工方加快项目进度,积极准备资金拨付相关资料,已经到位的资金要及时兑现给搬迁群众,切实做到资金早支付、项目早完工、群众早受益;搞好农村危房改造“清零行动”,完成查缺补漏,到年底要全面实现农村4类重点对象危房清零,完成改造任务;要提升新型农业经营主体市场能力,全面推开新型经营主体带动建档立卡贫困户全覆盖工作,要优化利益联结机制,增强产业带贫益贫功能,带动更多贫困人口稳定脱贫,进一步壮大农村集体经济。

  会议还下发了《金平县鼓励新型经营主体带动贫困户精准脱贫奖补办法》,对县域内与贫困户建立紧密的利益联结机制,辐射带动建档立卡贫困户成效明显,带动贫困村出列、带动贫困户脱贫的农业龙头企业、农民专业合作社或村集体经济组织、家庭农场、种养大户、休闲农业生态园、农村电商企业等新型经营主体及其它社会化合作服务组织实行资金奖补,金融贷款支持,优先项目扶持,优先推荐扶贫龙头企业认定和扶贫示范社认定扶持。本办法由县产业扶贫领导小组办公室负责解释,自下发之日起执行。

  会上,各乡镇、各相关部门结合行业扶贫实际,汇报了易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫工作开展情况。副县长王立智,杨光亮,闻张平就当前重点工作作了安排部署。各相关成员单位主要负责人,各乡镇党政主要领导及分管扶贫工作的副乡(镇)长参加会议。

(县电视台)

阅读下一篇

我县开展森林消防专业队伍培训

我县开展森林消防专业队伍培训

返回上一篇