当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

外交部扶贫办主任刘侃一行到金平县开展扶贫慰问调研

文章来源:铜厂乡发布日期:2019/02/27  浏览次数:

  2月23日,国家外交部扶贫办主任刘侃到金平县铜厂乡开展扶贫慰问调研。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长范俊杰,县委常委、副县长王尉育及县有关部门负责人陪同调研。

  在长安冲村委会,刘侃与有关行业扶贫部门负责人、乡村干部、省外办驻村工作队员座谈交流,实地了解铜厂乡开展精准扶贫、精准脱贫工作情况和面临的主要困难,听取了乡、村干部群众对脱贫攻坚提出的意见和建议。

  刘侃代表国务院扶贫开发领导小组及外交部转达了对奋斗在一线的基层扶贫干部和贫困群众的亲切慰问,并结合中央最新精神进行扶贫政策宣讲。指出,2019年是金平县也是铜厂乡实施精准脱贫摘帽的关键之年,要认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述和脱贫攻坚工作的重要指示批示要求,坚定信心,勇于担当,切实提高解决脱贫攻坚新情况新问题的能力;要聚焦重点,切实解决“两不愁三保障”存在的突出问题,紧盯脱贫摘帽总目标,更有针对性地解决好饮水安全、医疗教育、住房安全等短板和突出问题,确保所有指标达到脱贫退出标准;要提高脱贫质量,坚持脱贫标准,严把退出关,确保真脱贫;要建立稳定脱贫长效机制,强化产业扶贫,开展产销对接,推动消费扶贫,促进就业扶贫;要注重激发群众内生动力,加强教育引导和技能培训,强化脱贫致富的典型示范作用;要高度重视扶贫领域作风建设和廉洁自律工作,确保每一分钱都用在贫困户身上。

  (铜厂乡 王 英)

阅读下一篇

我县“人民医院、中医院迁建项目”水文站片区征地拆迁顺利进入收尾阶段

我县“人民医院、中医院迁建项目”水文站片区征地拆迁顺利进入收尾阶段

返回上一篇