当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

吴华昊到大寨乡开展工作调研

文章来源:大寨乡发布日期:2019/03/11  浏览次数:

  近日,县长吴华昊率县文化和旅游局、税务局主要负责人到大寨乡开展工作调研,大寨乡主要领导陪同调研。

  吴华昊一行首先来到箐脚村委会岔河易地扶贫搬迁点,对搬迁点的工程进度、施工力量等情况进行详细的了解,并仔细察看了工地情况。随后深入老普寨对农村危房改造情况进行走访查看,在走访危房改造贫困农户时,每到一户都仔细的查看了他们的住房情况,询问对房屋改造的满意程度,并亲切地与贫困群众聊家常,详细了解了他们的家庭成员、收入来源、外出务工、产业发展等情况,倾听他们在生产、生活方面遇到的困难,与农户共同探讨解决困难的方法和途径,并鼓励他们要勇敢面对困难,战胜困难。

  吴华昊指出,易地扶贫搬迁和危房改造工作是脱贫攻坚的重要抓手,要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,强化问题导向,切实加快工程进度和危房改造进度,确保贫困户住房安全有保障。

  吴华昊要求,一是要切实做好易地搬迁项目推进各项工作,加大统筹协调力度,全力推进易地扶贫搬迁工程进度,充分利用黄金施工期,倒排工期,加大统筹,增强施工力量,确保工程质量,同时注重施工安全,确保项目按时按质如期完工,使群众早日入住新居。二是要高度重视危房改造工作的开展,多方统筹,加快改造进度,同时确保改造质量,对危房改造施工过程要进行全面跟踪,严格住房建设标准及质量安全,确保危房改造这一民生工程真正落到实处,切实改善群众居住环境,提高群众满意度。三是要知民情,晓民意,解民困。乡、村干部和各挂钩帮扶人要身入群众、心入群众,坚持权为民所用、利为民所谋、情为民所系,切实解决群众遇到的困难和问题,为群众干实事,谋福利,调动群众主动参与脱贫攻坚的主动性积极性,与群众携手攻坚,如期打赢脱贫攻坚战。

  (大寨乡 姚舜禹)

阅读下一篇

闻张平深入马鞍底乡调研推进“大棚房”专项清理工作

闻张平深入马鞍底乡调研推进“大棚房”专项清理工作

返回上一篇