当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县长吴华昊到马鞍底乡视察“大棚房”整治行动进展情况及CD级危房改造进度

文章来源:马鞍底乡发布日期:2019/03/13  浏览次数:

  3月4日至5日,县长吴华昊、副县长闻张平一行到马鞍底乡视察“大棚房”整治行动进展情况及CD级危房改造进度,乡党委书记杨锋、乡长徐福俊陪同。

  4日,县长吴华昊一行先后深入中梁、中寨两个村委会的“大棚房”整治点,实地查看并听取了“大棚房”问题专项清理整治工作汇报,详细询问了解“大棚房”问题清理整治工作进展情况,并就清理整治工作进行了现场指导。县长吴华昊对马鞍底乡“大棚房”问题清理整治工作给予充分肯定。并强调,“大棚房”问题专项清理整治是党中央提出的一项政治任务,要认真落实党中央、国务院关于加强耕地保护、实施乡村振兴战略的决策部署,按照严守红线、突出重点,分类处置、集中打击的要求,切实提高政治站位,从牢固树立“四个意识”、践行“两个坚决维护”的政治高度,深刻认识“大棚房”问题的严峻性、危害性和紧迫性,严格对照中央及省州的清理整治标准和时限要求,统一思想,集聚力量,攻坚克难,加大工作推进力度,狠抓落实,在确保拆除整治安全的前提下,在规定时间内全面完成整改任务。同时要利用多种形式开展宣传教育,切实加强对政策的宣传和解读,做好群众思想工作,有效疏导化解社会矛盾,确保社会大局和谐稳定。为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

  5日,县长吴华昊一行再次深入中梁村委会竹林脚村视察调研CD级危房改造工作,通过听取汇报、入户走访、实地查看等方式,对CD级危房改造进度、工程质量等工作做了全面督查。县长吴华昊指出,农村危房改造事关贫困群众生活保障,是我县如期实现高质量脱贫退出的硬性指标,要充分认识加快推进农村危房改造工作的重要意义,住建部门和乡镇要切实增强责任意识和担当意识,把这项工作抓实抓好。同时就CD级危房改造做出了几点要求:一是要坚决消除群众等靠要思想。要加强政策宣传和解释力度,从思想深处消除群众等靠要等消极思想,动员危改户抓住全面消除CD级危房最后一年的有利机会,抓紧时间做好维修工作;二要进一步增加紧迫感和责任感。要增加危机意识,再压担子,再添措施,坚定信心,迎难而上,全面攻克CD级危房有关难题,探索解决危房改造工作中的瓶颈问题,充分利用当前施工的黄金季节,确保按照既定时间节点完成目标任务;三是要严格修建标准。农户房屋修建过程中,在严把质量关的基础上,一定要督促按照建房标准修建房屋,确保能按期按质按技术标准达到农户需求,并顺利通过验收。

  (马鞍底乡  吴春燕)

县长吴华昊、副县长闻张平视察“大棚房整治情况” (3)

 

县长吴华昊、副县长闻张平视察危房改造情况 (2)

 

阅读下一篇

金平警方扫黑除恶宣传实现全县网吧全覆盖

金平警方扫黑除恶宣传实现全县网吧全覆盖