当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

李成武深入金水河镇开展调研工作

文章来源:金水河镇发布日期:2019/03/14  浏览次数:

  3月12日,红河州人民政府常务副州长李成武率州政府调研组到金水河镇,就农村危房改造和易地扶贫搬迁工作进行实地调研,金平县、金水河镇党政相关领导陪同调研。

  李成武一行先后到老刘村委会期腊村、宝宝寨村了解农村危房改造情况,通过听取汇报、入户走访、实地查看的方式,对村中危房改造的进度、建造房屋的质量等相关情况有了充分了解。期间李成武与贫困群众亲切交谈,了解其生产生活中的困难。

  李成武指出,镇政府要紧紧盯住农村危房改造工作不松懈,既要抢抓工作任务的时间节点,更要保质保量的完成危房的建设工作,提升群众对危房改造的满意度,真正将对困难群众的住房保障落到实处,全力解决脱贫攻坚工作中的这只“拦路虎”。

  在调研老刘村委会太阳寨台地易地搬迁安置点建设情况时,李成武认真倾听搬迁群众的基本家庭情况,鼓励他们积极融入新环境,发挥才干勤劳致富,把生活过得越来越好。李成武谈到,通过易地扶贫搬迁工程的实施,有效解决了建档立卡贫困户的住房问题,同时通过对安置点基础设施的不断完善,搬迁群众的生产得到长足的发展,生活水平也不断提高。但绝不能止步于此,在今后的生产生活中需不断提升村中的人居环境,共同建设美丽新村,早日实现脱贫致富。

  (金水河镇)

阅读下一篇

金平县启动2019年创业贷款工作

金平县启动2019年创业贷款工作