当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

吴华昊到大寨乡调度脱贫攻坚工作

文章来源:大寨乡发布日期:2019/03/15  浏览次数:

  3月13日,县长吴华昊,县人大县人大常委会副主任姜芳,副县长王立智带领县发改局、税务局、文化旅游局、易地办等县级行业部门负责人到大寨乡组织召开调度会,就脱贫攻坚工作进行调度。

  会上吴华昊一行认真听取了大寨乡易地扶贫搬迁、危房改造、贫困退出、产业扶贫、控辍保学、甘蔗产业发展等各项工作开展的情况及下一步计划,详细询问了乡级各行业分管领导在脱贫攻坚工作开展中存在的问题和困难,并就各项工作的推进给予点评和指导调度。

  吴华昊指出,调度主要目的是分析形势、明确任务、夯实责任,调度的关键是找准问题、解决问题,以问题为导向,紧扣时间节点,对脱贫攻坚关键期的各项工作重心和方向进行研判调整。在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,要通过必要的工作调度进一步动员干部职工,集中人力、集中精力、集中时间,合力攻坚,确保如期实现脱贫摘帽。

  吴华昊要求,一是要紧紧围绕“两不愁三保障”,把工作做细做实,确保教育、健康、安居等扶贫政策落地落实,让人民群众满意,严格对照“六个精准”坚持精准、长效原则,结合民之所需、民之所急,细化整村脱贫规划和精准扶贫措施,以缺什么补什么的原则,精准施策,确保精准脱贫取得实效。二是要提高思想认识,增强脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感。理清脱贫之年任务重点,排好重点项目时间节点,对易地扶贫搬迁、农村危房改造等工程推进要倒排工期到天,加强过程监管,保质保量的完成目标任务;三是要突出产业扶贫,认真做好产业扶贫规划,创新现代农业经营模式,大力发展集体经济,着力培育新型农业经营主体,切实提升群众长效增收致富能力,改变不适宜的生产生活方式;四是要转变工作思路,提高解决问题的能力。坚持以问题为导向,切实加强自查自检的力度,找得准症结,拿的出办法,理清的思路,对标对表、查漏补缺、立行立改,确保问题整改落实到位;五是要压实责任,转变作风。各领域分管领导要清楚自身分管领域工作情况,掌握相关政策,履行自身职责,抓好贯彻落实,杜绝“怕、慢、假、庸、散”等作风问题,以作风攻坚促进脱贫攻坚,让干部真正一心一意为群众服务,坚决打好、打赢脱贫攻坚战。

  会上,参会领导还分别就易地扶贫搬迁、户户清等工作提出来具体要求。

(大寨乡 姚舜禹)

阅读下一篇

李成武深入金水河镇开展调研工作

李成武深入金水河镇开展调研工作