当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈黎一行到老集寨乡调研指导脱贫攻坚工作

文章来源:老集寨乡发布日期:2019/03/19  浏览次数:

  3月17日,县委副书记陈黎、县纪委书记李颖一行深入到老集寨乡团结村委会易地扶贫搬迁点者本扩马它、丫口村、团结村委会、马撒斯村委会开展脱贫攻坚调研活动,乡党委书记吴伟弘陪同调研。

  在者本扩马它,调研组实地察看了施工进展情况、与村民小组长进行了亲切的交谈,了解了村子的基本情况。交谈过程中,调研组谈到,要注重农村文化建设,合理运用好资源,规范好活动场所,积极开展乡村文化活动,丰富村民的文化生活。

  在丫口村,察看了CD级危房改造情况,调研组指出,贫困户住上安全稳固的房子的同时,也要注重人居环境的提升,要充分利用好村规民约,真正发挥村规民约的作用,革陈规陋习,倡文明新风,“约”出农村新风尚。

  在团结村委会、马撒斯村委会与村干部、驻村干部进行了座谈,详细询问了村委会基本情况、饮水情况,产业发展情况及当前脱贫工作存在的困难。通过座谈,调研组指出,一完成乡政府安排的工作任务,把指标细化、实化、量化,把各项工作落到实处;二在产业上下功夫,发展集体经济,党员发挥带头作用,带动贫困户发展产业,构建“支部+合作社+贫困户”模式,形成党建扶贫“双推进”格局;三紧紧围绕“两不愁、三保障”,全面掌握村情、组情、户情,做好台账资料,为今后的迎检工作做足准备。

  最后,调研组来到马撒斯村委会老集寨村创建的大棚蔬菜党建示范基地,实地查看大棚蔬菜的种植情况。

  (老集寨乡 付庭赏)

阅读下一篇

金平县积极做好“3.19”冰雹灾害处置工作

金平县积极做好“3.19”冰雹灾害处置工作

返回上一篇