当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

州纪委州监委积极帮扶挂钩点受灾群众

文章来源:中国红河网发布日期:2019/03/21  浏览次数:

  金平“3·19”特大冰雹灾害发生后,州纪委州监委心系挂钩帮扶点金河镇十里村的灾民群众,迅速采取措施,帮助受灾群众开展救灾工作。

  3月19日,金平县境内遭遇特大冰雹灾害,州纪委州监委挂钩帮扶点金河镇十里村4个村民小组225户1125人受灾,房屋受损面积2000余平方米,大棚受损1.33公顷,太阳能热水器受损170余台。

  灾情发生后,州纪委州监委领导高度重视,第一时间指示州纪委州监委派驻十里村的扶贫工作队员立即参与当地抗灾救灾工作,与镇、村干部一起深入村寨,了解灾情,稳定灾民情绪,发放救灾物资。3月20日,州纪委州监委专门从办公经费中拨付20万元作为十里村救灾救济专项资金,帮助灾民尽快恢复生产生活。同时,组织挂联干部立即奔赴十里村,深入到受灾群众家中,看望慰问受灾群众,了解受灾情况,帮助他们解决实际困难,向他们送去关心和问候,鼓励他们树立信心,生产自救。

(中国红河网 马超)

阅读下一篇

陈黎一行到老勐镇调度脱贫攻坚工作

陈黎一行到老勐镇调度脱贫攻坚工作