当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

金平县召开2020年代表建议和政协提案交办会

文章来源:多彩金平发布日期:2020/04/09  浏览次数:

  4月7日,我县召开2020年人大代表建议和政协委员提案交办会。总结2019年的建议提案办理工作,以问题为导向,认真部署2020年的建议提案办理。

  会议要求,要统一思想,肯定成绩,增强建议提案办理工作的紧迫感。必须充分认识到,做好办理工作是一项重要的政治任务,是加强政府自身建设的现实需要;要加强领导,明确目标,确保建议提案办理再上新水平。今年县人民政府承办县人大代表建议96件、县政协提案80件,各承办部门要明确目标时限,选好建议提案办理的努力方向,确保办理目标任务如期实现;要健全办理机制,成立建议提案办理工作领导小组,落实办理责任,为办理建议提案提供制度保障;要严格办理流程,办理过程和答复期间,必须坚决克服以“文”代办、走过场等现象,切实推动建议提案办理责任落实。

  会议强调,2020年建议提案办理工作时间紧、任务重,各承办部门要本着以人民为中心的发展思路,不忘初心、牢记使命,加强调查研究、强化沟通协调,积极争取项目资金支持,将好事办实、实事办好,让代表和委员得到满意的答复,用实际行动助推我县经济社会发展。会上,县农业农村科学技术局、县教体局以及沙依坡乡、铜厂乡就各自建议提案承办情况作了交流发言。  

  县人大、政府、政协相关领导及相关科室负责人;有承办任务的县级部门以及部分州、县、乡人大代表共计350余人分别在县级主会场和乡镇分会场参加会议。

来源:多彩金平

 

 

阅读下一篇

邹进到金平县调研脱贫攻坚工作

邹进到金平县调研脱贫攻坚工作

返回上一篇