当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

上海对口帮扶专家为金平基层医护人员开展能力提升培训

文章来源:金平县卫健局发布日期:2020/06/01  浏览次数:

  5月22日,为切实提高金平县产科、儿科、新生儿科的骨干医生对于危重孕产妇和危重新生儿救治能力,规范产科及新生儿科危重症转诊及诊疗,保障孕产妇和新生儿安全。受金平县妇幼保健计划生育服务中心邀请,上海复旦大学附属妇产科医院对口帮扶金平县人民医院第八批派驻专家张莺在县妇计中心4楼会议室为金平县18个医疗机构近70位产科、儿科、新生儿科骨干医生进行了形式多样、内容丰富的专业知识培训。

  培训会上,张莺老师以《产科危重症的鉴别与转诊》为题,结合金平县实际,围绕产科危重症的特点、孕产妇妊娠风险评估与管理、高危妊娠转诊的流程和注意事项等进行专题讲座;并针对危重孕产妇和危重新生儿的急救流程和操作等实际问题进行手把手的实践操作讲解,受到基层医生的热烈欢迎。

  金平县基层产科、儿科、新生儿科骨干医生得到了权威专家教授带来的精彩授课培训,分享和交流了专家多年的学术前沿成果,这些经验将会为金平县各医疗单位危重孕产妇及危重新生儿救治技术提供指导和借鉴,对金平县危重孕产妇和危重新生儿救治有着重要的意义。

  自2016年5月,原国家卫计委、国务院扶贫办等五部委提出了三级医院对口帮扶贫困县县级医院的方案,金平县人民医院有幸成为上海复旦大学附属妇产科医院帮扶对象。四年来,在上海复旦大学附属妇产科医院领导班子及各位专家的高度重视下,援建专家精心帮扶、倾囊相授,金平县人民医院成功完成了首例腹腔镜镜下子宫全切除术+双侧输卵管切除术+盆腔粘连松解术等多个第一例,取得了自援建以来孕产妇在本地生产0死亡的辉煌成效。

  金平县人民医院作为全县危重孕产妇及危重新生儿救治中心,将以此次培训和上海复旦大学附属妇产科医院对口帮扶为契机,全面提升产科、儿科、新生儿科骨干医生危重孕产妇和危重新生儿救治能力和水平,更好地发挥救治中心作用,规范抢救流程,为全县母婴安全提供有力的技术保障!

  (金平县卫健局)

 

阅读下一篇

【与你有关!总理记者会上有这些民生好消息!】

【与你有关!总理记者会上有这些民生好消息!】