当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

李云福发表“安全生产月”电视讲话

文章来源:金平县应急管理局发布日期:2020/06/02  浏览次数:

  5月28日,金平县委常委、县人民政府常务副县长李云福发表第19个“安全生产月”电视讲话,并正式宣布:“金平县2020年6月全国第19个安全生产月启动”。

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,“消除事故隐患,筑牢安全防线”是今年“安全生产月”的活动主题。按照上级党委、政府的统一安排部署,金平县委、县政府高度重视,采取多种形式,扎实开展“安全生产月”活动。

  李云福指出:今年以来,县委、县政府把安全生产作为最大的民生,严格安全生产监管,筑牢安全生产基层基础。在标本兼治下,全县安全生产形势持续稳定好转,亿元GDP生产安全事故死亡率0.16,较2015年同比下降82.0%,重特大事故得到了有效遏制。同时,我们也要清醒认识到全县安全生产形势仍然严峻复杂,我县安全生产基础依然薄弱,安全监管难度较大,各类安全事故时有发生,安全生产形势仍然不容乐观。希望全县各级各部门和各单位务必保持清醒头脑、杜绝麻痹思想,切实增强紧迫感责任感使命感,把安全生产责任担负起来、落实下去。

  李云福要求:安全生产事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和构建和谐稳定社会大局。各级各部门要突出“消除事故隐患,筑牢安全防线”这个主题,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,从根本上增强消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。要开展好“排查整治进行时”专题活动,深入排查安全违法违规行为,做到防患于未然。要广泛开展安全生产云课堂、警示教育和科普宣传等相关活动,结合常态化疫情防控工作实际,创新宣传方式,增强安全教育实效。在全县营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。要扎实推进安全宣传“五进”工作,结合实际,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,促进安全宣传“五进”常态化。要组织开展好应急预案演练活动,坚持贴近实战、注重实效原则,围绕重点,突出关键环节,确保演练效果。要组织开展好安全生产大检查,结合汛期、夏季安全生产特点,全面深入排查治理风险隐患,严厉打击各类非法违法生产经营建设活动。

  李云福强调:深入开展好“安全生产月”活动,责任重大,意义深远。全县上下各级各部门要以此次“安全生产月”活动为契机,紧紧围绕活动主题,大力弘扬安全文化,为推进全县安全生产状况持续稳定好转、促进全县经济社会平稳较快发展作出新的更大的贡献!

(县应急管理局)

阅读下一篇

上海对口帮扶专家为金平基层医护人员开展能力提升培训

上海对口帮扶专家为金平基层医护人员开展能力提升培训