当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

盛高举到金平县铜厂乡调研脱贫攻坚工作

文章来源:铜厂乡发布日期:2020/06/22  浏览次数:

  6月13日,州委副书记、宣传部部长盛高举深入金平县铜厂乡瑶山村委会调研脱贫攻坚一线工作,进村入户走访贫困户、与基层干部群众座谈交流,金平县委副书记陈黎陪同调研。

  盛高举先后走访了铜厂乡瑶山村委会水头村民小组、哈尼上寨村民小组4户贫困户,与贫困户面对面交谈,详细了解他们的家庭状况、收入来源、子女教育情况等,仔细询问贫困户对脱贫攻坚工作是否满意、对脱贫政策是否了解。在瑶山村委会与乡、村干部座谈,仔细询问工作人员工作进展情况以及群众对党委政府脱贫攻坚工作的满意度,了解进村入户情况,以及工作人员对贫困户、非贫困户的了解情况。

  了解到该村工作人员对脱贫攻坚政策了解透彻、执行到位,基层群众对党委政府的扶贫工作比较满意,盛高举对当地脱贫攻坚工作给予充分肯定。同时强调,脱贫攻坚到了收官决战阶段,对待工作越是要精益求精、落细落小,要全面过问、保证脱贫质量;相关负责人要加强和群众的交流沟通,把脱贫攻坚政策宣传到位,多征求基层群众的意见建议,把工作做细、做实,切实改善困难群众的生活,提升群众满意度和幸福感;要从教育保障、医疗保障、住房保障、基础设施建设、就业扶贫、饮水安全、人居环境改善提升等方面深入挖掘脱贫攻坚先进典型,总结提炼脱贫攻坚的铜厂故事。

  (铜厂乡 王英)

阅读下一篇

肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议