当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

王尉育副县长到三家边防检查站开展假期值班检查及节日问候工作

文章来源:金平县政府办发布日期:2020/06/26  浏览次数:

   端午佳节之际,中共金平县委常委、县人民政府副县长王尉育到三家边防检查站开展假期值班检查及节日问候工作。

  6月25日,王尉育副县长赴三家边防检查站实地了解边境检查、疫情防控、值班值守等情况,并对检查站全体工作人员致以节日慰问。

  现场听取工作情况报告后,王尉育指出,边检工作责任重大、使命光荣,随着国家对外开放步伐不断加快,国际合作和人员往来越来越密切,边检工作重要性越发凸显。一要履职尽责,做好边防检查工作。要全面贯彻总体国家安全观,牢固树立边检管控主责意识,科学严密组织勤务,开足查验通道,增加备勤警力,从严从实从细抓好各项工作,确保国家政治安全和口岸安全稳定。二要统筹结合,做好疫情防控工作。端午假期正值这次疫情防控的关键时期,决不可掉以轻心,一刻也不能放松,要严格落实内防反弹外防输入工作要求,抓严抓实抓细各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民身体健康安全,确保边境安定稳定。三要强化责任,做好值班值守工作。越是在节日期间,越需要我们加强值守。要做好突发事件的应急处置工作,强化支撑保障,切实做到抓小、抓早、抓苗头,对重大事项、重要信息要及时向上级汇报,确保端午节日期间社会大局安全稳定。

阅读下一篇

盛高举到金平县铜厂乡调研脱贫攻坚工作

盛高举到金平县铜厂乡调研脱贫攻坚工作