当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

县长吴华昊携中山大学旅游学院师生一行到马鞍底乡开展文化和旅游发展规划调研工作

文章来源:金平县教育体育局发布日期:2020/07/01  浏览次数:

  6月24日,中山大学旅游学院教授、博士生导师保继刚携中山大学旅游学院博士后研究员、博士生等一行8人到马鞍底乡开展“十四五”文化和旅游发展规划调研工作,县长吴华昊、副县长杨光亮、县文化和旅游局局长熊俊春及乡党委书记杨锋陪同调研。

  调研组一行赴拉灯河景区、箭环蝶爆发点、滮水岩民俗特色村、中梁坪河草地及马鞍底七彩蝴蝶专业合作社实地调研了马鞍底乡文化和旅游产业发展情况。通过考察,调研组一行对马鞍底乡近年来旅游产业发展所取得的成绩给予了充分肯定。保教授指出,马鞍底乡要认真谋划好“十四五”文化和旅游项目规划,同时借助蝴蝶、山水等得天独厚的自然资源,深入推进文化旅游深度融合、创新发展,充分利用全乡丰富的文化和旅游资源优势,丰富旅游要素,积极打造品类多样的文化旅游产品,使区域旅游形象更突出、旅游吸引更广泛、旅游产业更明显。

  县长吴华昊在调研中提出,一是以“蝴蝶”为抓手,加大旅游宣传。蝴蝶资源是马鞍底最大的旅游卖点,金平县将结合蝴蝶生态系统、云海资源大力开发旅游产业,推动旅游业从观光游向休闲度假游转变。二是清晰定位目标游客,从科研科普、探险游学、亲子游等角度定位目标游客人群,对应开发旅游项目,积极向游客传达景区的核心价值体现。三是积极发展蝴蝶合作社,开发新型旅游项目,延伸旅游产业链,吸纳更多建档立卡贫困户入社,发挥旅游助推脱贫作用。

  (马鞍底乡  吴春燕)

 

阅读下一篇

王尉育副县长到三家边防检查站开展假期值班检查及节日问候工作

王尉育副县长到三家边防检查站开展假期值班检查及节日问候工作