金平县安监局组织开展对加油站春节前安全专项检查工作

文章来源:金平县安监局发布日期:2019/02/01  浏览次数:

  岁末年初,春节将至,正是人员集中,车辆加油频繁的时段。为切实加强加油站安全管理,让群众平安度过一个祥和的春节,保障人民群众生命财产安全,近日,金平县安监局组织开展对加油站春节前安全专项检查工作。

  此次专项检查共检查加油站19座,查处和督促整改隐患42条。检查重点是加油站消防器材与设施的配备维修保养、安全管理人员配备和履职、加油卸油作业、隐患排查整治等情况,应急救援培训与救援器材保养情况。重点查阅加油站交接班记录是否齐全,应急值守工作是否安排部署,是否落实到位。同时,要求加油站负责人始终把安全经营放在第一位,重点做好防火各项工作。下一步,金平县安监局将采取“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的方法,对在检查中发现的安全隐患,跟踪问效,定期检查,一抓到底,彻底消除隐患,确保辖区群众过一个平安祥和的春节。

  (金平县安监局刘恒役)

阅读下一篇

金平县迅速贯彻落实全国全省2019年春节前后安全防范工作视频会议精神

金平县迅速贯彻落实全国全省2019年春节前后安全防范工作视频会议精神