我县召开扶贫开发领导小组第三十次会议

文章来源:金平县扶贫办发布日期:2019/03/19  浏览次数:

  3月12日,我县召开扶贫开发领导小组第三十次会议。会议由县委书记晋洪江主持。

  会议指出:当前,脱贫攻坚已经到了大决战的重要节点,全县各级各部门要认真落实“中央统筹、省负总责、市县抓落实”工作机制,对照“四个聚焦”脱贫攻坚总体要求,着力解决影响“两不愁三保障”的突出问题,有效推动脱贫攻坚责任、政策、工作三个落实,确保现行标准下农村贫困人口实现高质量脱贫。

  会议要求,全县各级各部门要按照州委书记姚国华调研我县时提出的问题和要求进一步加强组织领导,提高政治站位,强化调度,压实责任抓落实;要及时查缺补漏,查找存在问题,共同谋划脱贫措施,确保全州贫困县实现如期脱贫摘帽目标;要聚焦到乡镇、贫困村和深度贫困村,围绕“两不愁三保障”进行精准调度,做到“户户清”、时时清;要改进工作方法。盯紧脱贫攻坚任务,明确施工责任和完成时限,完善工作方法,细化工作任务,不断提高工作效率,提升脱贫工作质量。

  会议听取和审议了《金平县脱贫攻坚五级调度工作机制》“送审稿”;听取和审议《金平县2019年统筹整合使用财政涉农资金实施方案》“送审稿”;听取和审议《金平县统筹整合使用财政涉农资金管理办法(试行)》“送审稿”;听取和审议《金平县贫困村基础设施建设项目管理办法(试行)》“送审稿”;县委副书记陈黎通报了省级调度情况;副县长王立智通报了州、县调度情况;县委常委、县纪委书记、县监委主任李颖通报州委书记姚国华调研金平精神。

(高春林)

阅读下一篇

金水河镇:年关近,温暖到

金水河镇:年关近,温暖到

返回上一篇