金平县市场监管局助村提升人居环境

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2019/01/29  浏览次数:

  金平县市场监管局自挂钩帮扶金河镇枯岔河村委会以来,以习近平总书记扶贫重要论述和精准扶贫精准脱贫基本方略为指导,竭尽全力为挂钩村委会脱贫攻坚工作服务,在脱贫攻坚百日行动计划中更是千方百计找准工作切入点,努力解决挂钩村、村民小组急需解决的问题,助村提升人居环境助推脱贫攻坚。

  针对脱贫攻坚百日行动中要着力解决和提升人居环境的问题,金平县市场监管局高度重视,经过深入挂钩村民小组面对面了解情况后,召开会议,决定以枯岔河村民小组为试点开展人居环境提升活动,活动中倡导“爱村、爱家人人参与,提升人居环境从我做起”。经过多次调研后确定对枯岔河村民小组多年失修的卫生路、排污沟进行全面修复,经过一个多月实施现已经全面完成,本次共修复修通排污沟渠3公里,修复卫生路3公里,户经路2公里,同时金平县市场监管局帮扶干部深入各自挂钩群众家中进行入户走访,与挂钩户共同打扫好家庭环境卫生,帮助贫困户整治房前屋后环境卫生,改善贫困户居住环境,宣传好脱贫攻坚政策,提高群众政策知晓率。

  在群众投工投劳基础上,金平县市场监督管理局给予解决修复所需水泥17吨,修复受益174户,696人,解决了村民小组外观卫生差,户经路坑洼不平,晚上出行难的问题,更是改变了群众的精神风貌,增强了他们建设家园的信心,脱贫致富的信心。

  (金平县市场监督管理局 张红)

阅读下一篇

金平县市场监督管理局开展“万企帮万村”公益活动

金平县市场监督管理局开展“万企帮万村”公益活动