金平县开展健康扶贫冬季暖心服务活动

文章来源:金平县卫计局发布日期:2019/02/01  浏览次数:

  1月30日,县卫计局牵头县人社局、县残联、县人民医院及金河镇卫生院、黄家寨村卫生室相关工作人员在金河镇黄家寨村委会联合开展2019年度健康扶贫冬季暖心服务活动,全面助力精准扶贫。

  活动现场开展了健康扶贫政策、健康知识宣传及义诊活动,医务人员免费为前来参加义诊活动的群众进行健康体检;为高血压、糖尿病、严重精神障碍、29种大病等患者进行病情评估及健康指导,并提出治疗建议;对符合办理慢性病证的患者进行筛查,县人社局工作人员对办理慢性病证的手续进行了一一指导;对29种大病患者的病情进行全面了解,采集基本信息和照片,并建立大病救治档案;县人民医院专家组现场为视力、肢体、言语等残疾群众进行等级鉴定,之后,残联工作人员严格按照相应评残定级程序,现场为残疾人办理残疾人证书。

  期间,在得知4名残疾贫困群众由于行动不便一直没有办理残疾人证、未能及时享受到国家相关政策的情况后,县残联工作人员、县人民医院专家组当即决定为他们解燃眉之急,立即奔赴贫困残疾人家中,为他们进行评残定级。活动共为7名残疾人进行了等级鉴定并发放《残疾人证》,发放健康扶贫政策宣传单、健康知识宣传手册200余份,义诊咨询100余人次,为慢病和大病患者进行体检40余人次,活动取得良好效果,受到群众的好评。

  此次活动,让贫困患者在家门口就能享受到专家及工作人员的贴心服务,真正让贫困残疾人、慢病和大病患者及其他贫困群众感受到了党和政府的关怀,享受到了健康扶贫政策的温暖,暖了人心、聚了民心,使健康扶贫政策措施进一步落实落地。

  (金平县卫计局 王林英)

阅读下一篇

产妇垂危 生命悬于一线殚精竭虑 专家倾力解危

产妇垂危 生命悬于一线殚精竭虑 专家倾力解危